案件聚焦
案件聚焦

 

合演“双簧” 实施抢劫 连续作案 终被判刑
发布时间:2018-12-20 17:51 

 孙某因与妻子发生矛盾,到渭南找朋友许某、刘某(女),三人将身上钱花完,开始盘算用演“双簧”手段抢劫他人财物。7月12日晚上,三人以刘某的微信发出暧昧信息作为诱饵,通过附近人添加受害人陈某,声称愿意开房共度良宵,二人约定,当晚23点在陈某住的某酒店房间见面。

 晚上23点,刘某赴约与受害人陈某在酒店房间见面,二人刚聊了10分钟左右,刘某接了电话问她在哪,刘某说在其母亲家,突然敲门进来两个男子,孙某手持匕首与许某共同将受害人陈某制服摁倒,许某称刘某是其老婆,许某、孙某二人边质问陈某边殴打。受害人陈某意识自己中了“圈套”,不知如何脱身。就在这时,许某要求陈某给其10万元赔偿,陈某说没钱,许某、孙某继续殴打陈某,并持刀威胁陈某交出手机并取消手机密码。许某拿到陈某手机,通过微信从陈某手机给自己转账4000余元,又通过支付宝转了1万余元,非法获取1.4万余元。

 在对陈某抢劫得手后,三人一发不可收拾,又用相同方法故伎重演,连续作案4起,非法获利1.5万余元。被抓后三人对其所犯罪行为供认不讳,最终许某被判14年有期徒刑,孙某被判13年有期徒刑,刘某被判10年6个月有期徒刑。


Copyrights? ag平台漏洞|HOME All Rights Reserved.